先週はゆでた鳥むね肉を喰らったしばさん。
今週は鳥軟骨です。
鳥軟骨といっても、丸いころころしたやつと、細長くて串焼きにするやつの二種類ありますよね。
本当はころころの方を食べさせたかったのですが、残念ながら売っていなかったので、串焼き用のやつです。
余分な脂肪を取り除いて、しっかりゆでたものをあげます。
これにはしばも大喜び!
こりこりしてるのが楽しいのか、しばらく口の中でかみかみしていました。ちょうど歯の生えかわりで噛みたい欲求もあるでしょうし。ちょうどよかったかもしれません。
鳥軟骨はタンパク質とカルシウムを豊富に含むので、体の成長にはちょうど良いです。鳥むね肉をあげようと思ったのも、タンパク質をあげたいな、とおもったから。
軟骨はむね肉よりやや高いのでむね肉ほどたくさんはあげられません。まあ、よろこぶのでおやつ感覚で、という方がいいかもしれませんね。
(わん)
2015年06月16日
この記事へのコメント
コメントを書く